欢迎来到饭店在线网

当前所在:首页 > 饭店从业

2020年北京市创建品质餐饮示范单位工作开启线上培训

发布时间:2020-07-22 15:42:37 作者:zhanghaoning   来源: 中国烹饪协会行业发展部

  受北京市市场监督管理局委托,针对北京市新冠肺炎疫情防控工作需要,中国烹饪协会近期开展了“2020年创建品质餐饮示范单位”线上培训工作,共录制了8讲课程,采取线上培训,线下考核的方式进行今年的培训。

  参加培训的授课人员由中国烹饪协会邀请行业专家及特聘讲师,从政策法规、餐饮经济发展形势、“一规范三导则”的标准内容及北京餐饮业品质提升工作评估细则等多个方面,结合北京市餐饮业特点进行讲解,力争通过品质餐饮的线上培训,来提升首都餐饮业整体的质量安全水平,打造餐饮业的首都标准、北京品牌,以国际一流标准保障首都食品安全,落实“四个中心”城市战略定位、构建国际一流和谐宜居之都。

  今年的品质餐饮创建工作是落实2020年北京市重要民生实事项目,并作为国家市场监督管理总局量化分级改革工作的试点,在全市各类餐饮服务单位“阳光餐饮”工程建设基本完成的基础上,提高餐饮服务单位诚信自律意识,有效落实经营主体责任,引导公众参与监督,提高监管效能,全面提升品质餐饮示范店和阳光餐饮示范街(区)的环境卫生、就餐服务等水平,向首都广大消费者传递正能量,在保障新冠肺炎疫情防控常态化的同时,让消费者吃的放心。


独家报道︱团餐成长为中国餐饮业生力军

独家报道︱...

  2019年全国团餐总体运行平衡。团餐已发展到近1万亿的规...