欢迎来到饭店在线网

当前所在:首页 > 饭店从业

2020年疫情下酒店用工需求变化及对策分析

发布时间:2020-07-22 15:30:57 作者:zhanghaoning   来源: 中国旅游饭店业协会

  编者按

  自2020年伊始,新冠疫情让新一年的开局形势陡转直下,让依托于线下消费的饭店业遭遇前所未有的困难。当然,疫情所带来的困境,也促使饭店从业者重新审时度势,调整自身的人力资源管理模式,以变求生。

  随着国内疫情防控形势持续向好,饭店业发展的主基调应势而变,人力资源工作的重心也随之转变,而HR的角色变革则刻不容缓。中国旅游饭店业协会紧随市场变化,针对业界对人力资源时下最关注的问题进行调查,为此发布了《2020年疫情下酒店用工需求变化及对策分析》。

  该调查从酒店管理院校学生实习就业、劳务用工、饭店招聘与人才流动、行业培训四个方面针对疫情下中国饭店业人力资源现状进行专项调查,并对调查结果进行深度剖析,其目的旨在帮助从业者了解饭店业人力资源变化趋势,协助产业做好实时人力资源规划,探索人力资源供给新模式,以助力饭店业顺利重启。


独家报道︱团餐成长为中国餐饮业生力军

独家报道︱...

  2019年全国团餐总体运行平衡。团餐已发展到近1万亿的规...